2005年 05月 11日
大根焼酎 |
近所の酒屋。
晩酌の酒が切れてしまったのでウロウロ。
さぁて何にしようかな・・・と悩んでいる時に目に止まってしまった。
『練馬大根焼酎』
なんじゃこりゃ!!
練馬と言えば『練馬大根』。
だけど実家が越してきた頃はすでに開発も進み、大根はほとんど作られてなかった。
そんな訳で練馬大根は今ではとっても貴重品。
(都内で作られる野菜ってみんなブランド品)
とはいっても軽いカルチャーショック。
やはり練馬は練馬か。。。
この焼酎も限定で細々売ってるらしい。(大泉学園の酒屋のみ販売)
名前の通りに大根のピリっとした味がして、さっぱりおいしい。
さっぱりなもんだから、ついつい飲んでしまった、たらふくに。
そして、完全なる酔っ払いのできあがり。
数量限定の販売なので見かけたら一度ご賞味あれ。
晩酌の酒が切れてしまったのでウロウロ。
さぁて何にしようかな・・・と悩んでいる時に目に止まってしまった。
『練馬大根焼酎』
なんじゃこりゃ!!
練馬と言えば『練馬大根』。
だけど実家が越してきた頃はすでに開発も進み、大根はほとんど作られてなかった。
そんな訳で練馬大根は今ではとっても貴重品。
(都内で作られる野菜ってみんなブランド品)
とはいっても軽いカルチャーショック。
やはり練馬は練馬か。。。
この焼酎も限定で細々売ってるらしい。(大泉学園の酒屋のみ販売)
名前の通りに大根のピリっとした味がして、さっぱりおいしい。
さっぱりなもんだから、ついつい飲んでしまった、たらふくに。
そして、完全なる酔っ払いのできあがり。
数量限定の販売なので見かけたら一度ご賞味あれ。
by shogo_may5
| 2005-05-11 22:53
| 飲み食い